В борисовскую милицию стали массово поступать сообщения о хищениях из кооперативных гаражей. Темными ночами злоумышленники ловко взламывали замки на воротах, забирали ценное имущество, а затем сбывали его за бесценок.

Воры несколько недель терроризировали владельцев гаражей. 30-летние неработающие местные жители действовали вдвоем. Ранее судимый мужчина и новичок, вступивший на путь злодеяний, проворно обделывали темные делишки и скрывались с мест преступления. Подбирая ключи к ригельным замкам, воры выносили все, что попадало под руку — от автомобильных колес и электроинструмента до аккумуляторов и строительного оборудования. В момент совершения очередной кражи в одном из гаражных кооперативов преступников взяли с поличным сотрудники милиции.

В автомобиле и дома у одного из задержанных правоохранители обнаружили комплект автомобильной резины, электроинструменты, колеса и многое другое. Преступники своей вины отрицать не стали и в содеянном сознались. Однако сотрудникам Борисовского РУВД еще предстоит выяснить, кто был организатором воровского «промысла» и каким образом оказались в машине наркотики. В настоящее время в отношении правонарушителей возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 УК Республики Беларусь (кража). Если их вина будет доказана, обоим грозит до 4-х лет лишения свободы. Преступный дуэт во время следствия будет находиться под стражей.

После задержания криминальной шайки еще один делец попал в поле зрения правоохранительных органов. Сотрудниками ОНиПТЛ был задержан 35-летний безработный О. В ходе последующего обыска установлено, что он вновь взялся за старое и совершил ряд краж из гаражей. У мужчины дома обнаружили и изъяли огромное количество различного строительного и бытового инструмента. Этот любитель легкой наживы также взят под стражу.

– В настоящее время известно обо всех эпизодах преступной деятельности гаражных воров. Львиная доля похищенного имущества изъята и возвращена владельцам. Во избежание хищений из гаражей следует снабдить помещения оборудованием охранной сигнализации и тем самым обезопасить себя и свое имущество, – сообщил старший оперуполномоченный ОУР КМ Борисовского РУВД капитан милиции Денис Амбразевич.

Не зря говорят: сколько веревочке ни виться, все равно конец будет. Так и в данном случае – поимка «гаражных дел мастеров» была лишь вопросом времени, и час расплаты настал.

Последние новости в Борисове