Перезахоронение останков 110 солдат армии Наполеона, погибших на территории Беларуси во время событий 1812 года, состоялось сегодня в Борисовском районе.

Мероприятие прошло на гражданском кладбище деревни Студенка, что на левом берегу реки Березина, у французского мемориала, посвященного войне 1812 года и переправе через реку Березина армии Наполеона.

110 останков солдат армии Наполеона в июне текущего года были обнаружены 52-м поисковым батальоном Министерства обороны Беларуси в Логойском районе, неподалеку от деревни Горбовщина.

В траурной церемонии перезахоронения вместе с представителями Минского облисполкома, Борисовского райисполкома приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в Республике Беларуси Мишель Ренери.

— Война заканчивается только тогда, когда похоронен последний солдат. Я благодарю всех, кто помог организовать эту церемонию. В частности, белорусскую армию, Министерство обороны и власти Борисова. Я думаю, любые слова будут недостаточны, чтобы выразить почтение к людям, которые погибли, исполняя свой долг перед Родиной, — отметил дипломат и в память о погибших зачитал строки поэта Артюра Рембо.



КОММЕНТАРИИ