В Беларуси на 20% повышены предельные максимальные отпускные цены на газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления. Соответствующее решение утверждено постановлением Министерства экономики № 50 от 19 августа 2015 года, опубликованным на Национальном правовом интернет-портале. Об этом сообщает БелаПАН.

Согласно документу отпускная цена на топливный газ для коммунально-бытового потребления, реализуемый организациям, входящим в состав ГПО «Белтопгаз», на условиях «франко-отправление» увеличилась до 2.680.646 рублей за тонну, на условиях «франко-склад организации-изготовителя» — до 2.672.513 за тонну.

Отпускная цена на газ для заправки в баллоны, реализуемый юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на условиях «франко-склад организации-изготовителя», увеличилась до 2.825.538 рублей.

Отпускная цена на газ, реализуемый организациям, не входящим в состав ГПО «Белтопгаз», формируется с учетом рыночной конъюнктуры.

Как пояснили в Минэкономики, данное решение принято «для обеспечения эффективности финансово-экономической деятельности нефтеперерабатывающих организаций при реализации сжиженных газов юридическим лицам на внутреннем рынке».

Данное решение не касается цен на сжиженный газ, реализуемый населению для коммунально-бытового потребления. В соответствии с законодательством эти цены регулируются Советом министров. Действующие цены на сжиженный газ для населения установлены постановлением Совета министров от 30 декабря 2013 года № 1166 (в редакции постановления Совмина от 6 июля 2015 года № 565), отметили в ведомстве.

Постановление Минэкономики № 50 вступает в силу 27 августа 2015 года.

Последние новости в Борисове