БАТЭ прорвался в групповой этап Лиги чемпионов

Футболисты БАТЭ, несмотря на поражение в ответном матче решающей стадии квалификации, пробились в групповой этап Лиги чемпионов.
«Партизан» — БАТЭ — 2:1

В столицу Сербии парни Александра Ермаковича отправились не налегке, а имея небольшой запас прочности — на прошлой неделе на поле «Борисов-Арены» БАТЭ добился минимальной победы. Дома борисовчане показали довольно качественную игру и, как оказалось в итоге, именно гол, забитый у себя на поле, во многом помог команде попасть в очередную лигочемпионскую евроосень.
Ответный матч в Белграде БАТЭ в целом провел ничуть не хуже, чем домашний, если не считать смазанной концовки, где борисовчане по традиции все же заставили понервничать своих поклонников.

БАТЭ контролировал ход встречи большую часть поединка. Гол Игоря Стасевича логично оформил преимущество гостей в середине первого тайма. Гордейчук еще до этого затерзал оборону «Партизана». Но на сей раз его действия оказались продуктивнее. Получив острый пас от Сигневича, он ворвался в чужую штрафную. Правда вратаря обыграть не смог, но товарищу подсобил Игорь Стасевич, вовремя подоспевший на добивание — 1:0 в пользу БАТЭ!


vk.com/vborisove

Борисовчанам чаще всего досаждали Абубакар Умару и 19-летний вундеркинд Андрие Живкович, который в случае выхода в Лигу чемпионов получил бы от «Партизана» предложение четырехлетнего контракта с годовой зарплатой в 1 миллион евро. Но гостей неоднократно выручал проводящий отличный сезон голкипер Сергей Черник.

В начале второго тайма БАТЭ мог и вовсе ввергнуть «Партизан» в кому. Александр Глеб сначала посеял панику в рядах хозяев своим острым проникновением в штрафную площадь (оно обернулось серией ударов, рикошетов и попаданием Сигневича в штангу), через 12 минут и сам отважился нанести отличный удар после «стеночки» с Гордейчуком — но выстрел отразил сербский страж Живко Живкович.

Течение игры не предвещало для БАТЭ особых проблем до 74-й минуты, когда прострел Неманьи Петровича и рикошет от защитника борисовчан Максима Жавнерчика озадачили стража борисовчан Сергея Черника, и счет стал равным.
Впрочем, даже после этого, несмотря на некоторое оживление «Партизана», поводов для тревог уверенная игра БАТЭ не оставляла. И когда в действиях хозяев все отчетливее стала сквозить обреченность, очередной заброс в штрафную внес сумятицу в стан гостей. Прыгавший мяч в итоге оказался на удобной высоте для 18-летнего форварда Ивана Шапоньича, и тот, находясь спиной к воротам, ударом ножницами через себя эффектно отправил мяч в сетку и вывел «Партизан» вперед — 2:1.

Последние новости в Борисове