Дарить цветы учителям на 1 сентября – это давняя нерушимая традиция. Из года в год этот первый осенний день буквально пестрит всеми оттенками цветочной палитры. Перед многими накануне Дня знаний встает вопрос: какие же цветы выбрать для учителя? Кто-то с дачного участка везет астры или букет ромашек, а кто-то покупает цветы в магазине.

Выбираем цветы

Серьезнее всего к покупке букета должны отнестись родители первоклассников, ведь их малыши впервые будут вручать его своему первому учителю, который, наверняка, останется в их памяти навсегда. Поэтому лучше всего выбирать небольшие букеты, чтобы детям было удобно держать их в руках.
Молодому учителю подойдут лилии или герберы нежных тонов, а для учителей постарше можно подобрать что-нибудь более элегантное и яркое. Если учитель – мужчина, то будет неразумно дарить ему, например, букет ромашек. Мужчине больше подойдут минималистские цветы вертикальной формы. Это может быть один декорированный цветок.

Цены

Цены на цветы, продающиеся в борисовских цветочных магазинах, представлены на инфографике. Напомним, что цена на розы зависит от производителя, а также от сорта, высоты стебля и некоторых других критериев, определяющих продолжительность «жизни» розы в вазе.
Хризантемы, например, бывают как кустовые, так и одиночные. Первые будут стоить чуть дешевле. Цветовая гамма хризантем достаточно разнообразна: от белых до ярко-голубых цветов. В вазе с водой такие цветы стоят достаточно долго.

Для декорирования букета часто используют гипсофилу. Букетик из нескольких видов цветов будет стоить от 200 000 руб. и выше. В зависимости от толщины вашего кошелька и предпочтений флористы составят для вас любой букет.

Упаковка для цветов в разных магазинах стоит от 5 000 до 30 000 руб.
Как рассказали продавцы цветочных магазинов, насколько изменится стоимость цветов накануне 1 сентября – еще неизвестно. Все будет зависеть от закупочной цены. Как правило, цены вырастают на 20-30%.

Главное, помните, что даже самый скромный, но врученный с улыбкой и от всей души букет вызовет больший отклик в сердце получателя, чем изумительная композиция, врученная с холодным выражением лица.

Последние новости в Борисове