Главный тренер БАТЭ: захватывает дух от перспектив

«Основная задача, которая стоит перед командой, — быть конкурентоспособными, искать возможности пощипать противников, чтобы поездки в Борисов не воспринимались ими легкой прогулкой». Так прокомментировал итоги жеребьевки группового раунда Лиги чемпионов главный тренер БАТЭ Александр Ермакович.

Александр Ермкович

Белорусский клуб встретится с испанской «Барселоной», немецким «Байером» и итальянской «Ромой».

Выступление в групповом раунде Лиги чемпионов БАТЭ начнет 16 сентября в немецком Леверкузене матчем против местного «Байера». В этот же день «Рома» примет «Барселону».

Дальнейшее расписание группы Е: 29 сентября. БАТЭ — «Рома», «Барселона» — «Байер». 20 октября. БАТЭ — «Барселона», «Байер» — «Рома». 4 ноября. «Барселона» — БАТЭ, «Рома» — «Байер». 24 ноября. БАТЭ — «Байер», «Барселона» — «Рома». 9 декабря. «Рома» — БАТЭ, «Байер» — «Барселона».

«Уже сейчас захватывает дух от перспективы новой встречи с этим великим клубом, от возможности еще раз выйти на «Камп Ноу», — приводит пресс-служба БАТЭ слова Ермаковича о «Барселоне».

«Когда слышу «Рома», то сразу вспоминаю прошлогодний матч римлян против московского ЦСКА. Тогда итальянцы победили со счетом 5:1, причем на исходе стартового получаса вели 4:0. Что касается леверкузенского «Байера», то первая ассоциация — быстрая команда, проповедующая сумасшедший темп игры», — отметил Ермакович.

«Изначально готовил себя к тому, что групповой турнир Лиги чемпионов — праздник футбола, — сказал тренер. — Здесь есть чему и, главное, у кого поучиться. Наверное, неправильно позиционировать себя как претендента на выход из группы. Нам еще, видимо, рано делать такие громкие заявления. Потому основная задача, которая стоит перед командой, — быть конкурентоспособными, искать возможности пощипать противников, чтобы поездки в Борисов не воспринимались ими легкой прогулкой».

Фаворитом группы Ермакович считает победителя ЛЧ-2014/2015 «Барселону». Что касается второй путевки в 1/8 финала, то «хотелось бы, чтобы и мы не были в стороне, чтобы составили конкуренцию «Роме» и «Байеру».

«Понятно, нам будет тяжело с ними тягаться. Но почему бы не вмешаться в их разборки?» — заявил тренер.

«Единственное, чего мы крайне не хотели, так это встречаться с представителями бывшего СССР. В этом плане жребий оказался к нам лоялен. И на том спасибо», — подвел итог Ермакович.

Руди ФёллерРуди Фёллер: БАТЭ — опасный соперник

«Невероятно тяжелой группой» назвал квартет Е спортивный директор немецкого «Байера», известный в прошлом футболист Руди Фёллер.

«Барселона» — один из самых сложных и интригующих жребиев. Мой бывший клуб «Рома» для меня, разумеется, нечто особенное. БАТЭ в последние годы стал постоянным участником Лиги чемпионов и даже победил «Баварию» — они опасны», — сказал Фёллер, слова которого приводит пресс-служба клуба из Леверкузена.

В то же время он подчеркнул, что «Байеру» все равно с кем играть. «Мы будем выкладываться в каждом матче и хотим и в этом сезоне поработать на прекрасные лигочемпионские ночи», — отметил спортивный директор немецкой команды.

Коммерческий директор клуба Михаэль Шаде заявил: «С туристической точки зрения это очень привлекательная жеребьевка для наших фанов, однако со спортивной — большой вызов. Защитник титула победителя «Барселона», второй родной клуб Руди Фёллера «Рома» и неприятный аутсайдер».

Руди ГарсияРуди Гарсия: БАТЭ знает, как отбирать очки у грандов

БАТЭ знает, как отбирать очки у грандов, заявил главный тренер итальянской «Ромы» Руди Гарсия, комментируя итоги жеребьевки группового раунда Лиги чемпионов.

«Борисовский БАТЭ мне хорошо знаком: когда я тренировал «Лилль», мы проиграли дома 1:3 и выиграли в гостях 2:0. В 2012 году эта команда еще выиграла и у «Баварии», с которой сейчас мы, к счастью, не встретимся. Однако есть «Байер». У немцев всегда качественные команды», — подчеркнул Гарсия, слова которого приводит пресс-служба «Ромы».

Потери и приобретения

У 31-летнего капитана БАТЭ Виталия Родионова диагностирован надрыв задней крестообразной связки правой ноги, сообщила пресс-служба борисовского клуба.

«Это значит, что в ближайших поединках тренерский штаб БАТЭ не сможет рассчитывать на своего лидера», — отмечается в релизе.

Родионов получил травму 26 августа в Белграде на 16-й минуте ответного матча плей-офф квалификации Лиги чемпионов против «Партизана». По окончании встречи футболист отправился на обследование в Мюнхен. 28 августа игрок возвращается домой и приступает к курсу лечения.

В 2011 году тяжелая травма помешала форварду выступить в групповом раунде ЛЧ. В матче внутреннего чемпионата против минского «Динамо» в результате столкновения с голкипером соперников он получил разрыв внутренней боковой и передней крестообразной связок правого коленного сустава.

Александр Евтич27 августа БАТЭ объявил о подписании контракта с сербским нападающим Александром Евтичем.

Новобранец «желто-синих» — воспитанник белградской «Црвены Звезды». На родине играл за «Балкан Буковице» (Д3), «Смедерево», «Мачве», «Борац», ОФК и «Црвену Звезду». Полгода провел в турецком «Генчлербирлиги», четыре сезона отыграл в Китае — за «Цзянсу Сайнти» и «Ляонин Хувин».

За национальную сборную Сербии провел один матч в декабре 2008 года.

Александар Евтич стал третьим сербским футболистом в нынешнем составе БАТЭ вслед заФилипом Младеновичем и Неманьей Милуновичем.

Последние новости в Борисове