БАТЭ обратился в УЕФА с жалобой на организацию матча с «Партизаном» в Белграде

БАТЭ подал жалобу в Европейский союз футбольных ассоциаций, где изложены подробности неподобающего отношения белградской жандармерии к болельщикам и сотрудникам клуба.

«Полиция фактически вынудила нас собирать болельщиков возле отеля, чтобы затем с эскортом доставить их на стадион. Но обещанный автобус не предоставили, хорошо, хоть микроавтобус для вип-персон оказался рядом. Кто на руках у других, кто на ступеньках, кто – стоя, но все, кто пришел к отелю, как-то доехали.

Правда, на этом приключения не закончились. Полиция привезла нас ко входу на стадион, ближайшему к гостевому сектору и наотрез отказалась пускать транспорт к ВИП-сектору, просто повела всех вместе на гостевой прямо через толпы хозяйских фанатов. Им было плевать, что тут и генеральный директор клуба, и другие руководители и вип-персоны – всех на гостевой! Благо, удалось как-то уговорить полицию, чтобы тех, у кого на руках квитки на вип-трибуну, провели-таки туда.

Дальше – больше. Перед началом игры ко мне обращается один из руководителей полиции или жандармерии и говорит, что наших болельщиков, которые пришли с билетами 1-й категории, на их места не пустит. А там речь шла в первую очередь о команде БАТЭ 2001 г.р., которая приехала на матч с турнира в Венгрии и заодно провела пару спаррингов в Белграде. Так вот, оказывается, их места каким-то образом заняли местные болельщики, и полиция отказывалась нести ответственность за безопасность наших ребят, мол, там такое может начаться, что мама не горюй. Ну, что поделать, решили нашу молодую поросль отвести на фан-сектор, благо, там были свободные места. Но почему-то мы были в состоянии обеспечить безопасность их болельщиков на секторе 1-й категории на «Борисов-Арене», а они нет», – написал на форуме борисовского клуба клубный маркетолог БАТЭ Виктор Ходасевич.

Последние новости в Борисове