Наступила пора сбора урожая. Борисовчане, которые весну и лето трудились на огородах, пожинают плоды своей работы. 

На лесной дороге от д. М.Тростянец к д. Светлая Роща сотрудники борисовской милиции остановили автомобиль, за рулем которого находился 27-летний житель д. Бытча. При досмотре автомобиля было обнаружено 5 мешков картофеля, общим весом около 200 кг. Водитель признался, что выкопал картофель на близлежащем поле, принадлежащем агрофирме им. Суворова. Как оказалось, чтобы собрать такой большой урожай, задержанный «трудился» на поле с 11.00 до 16.00. По его словам, продавать картофель не планировал, все 5 мешков выкопал для личного употребления.

— В отношении нарушителя составлен административный протокол, — рассказал Г.Н. Кривальцевич. — Мужчине, пойманному «за руку», грозит штраф от 10 до 30 б.в. (до 5 400 000 рублей, — прим. vborisove.by) согласно ст.10.5 КоАП Республики Беларусь «Мелкое хищение».

Как отметил заместитель начальника управления по идеологической работе и кадровому обеспечению полковник милиции Игорь Черпаков, «сотрудники РУВД ведут активную работу по предотвращению хищения государственного имущества путем проведения дневных и ночных рейдов. Не стоит пытаться воровать чужое, поскольку виновных обязательно постигнет наказание».

Последние новости в Борисове