Воровство номеров до недавних пор было распространено в Москве: вымогатели похищают, в частности, белорусские регистрационные знаки и после требуют выкуп. 

В ночь с 29 на 30 августа на улице Днепровской неизвестные сняли номера с десятка автомобилей. Об этом в редакцию портала vborisove.by сообщил наш читатель Олег Антонов, чей автомобиль также пострадал от рук воров.

По информации Олега, автомобильные номера украдены не менее чем с десяти автомобилей разных марок (10 — 20 автомобилей). Олег Антонов уже написал заявление в милицию.

Если Борисовский следственный комитет возбудит уголовное дело, то скорее всего по ч.1 ст.205 УК РБ, которое предусматривает максимальное наказание – лишение свободы на срок до 3 лет. Не исключено, что еще не все пострадавшие обратились в милицию. Всех, кто может помочь в расследовании этого случая, звоните по телефону 102.

P.S.

Известно, что россияне используют белорусские номера, чтобы безнаказанно уйти от многочисленных камер скорости. Единой базы знаков регистрации у Беларуси и России нет, поэтому приборы фиксации нарушений не могут распознать белорусские номера.

Последние новости в Борисове