За купальный сезон 2015 года в Борисовском районе утонуло 5 взрослых человек, все они находились в состоянии алкогольного опьянения. На центральном пляже утонула 10-летняя девочка, оставленная без присмотра родителей. К слову, на пляж ребенка привела мать, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Помните: отдых у водоема и алкоголь несовместимы!

На пляжах до сих пор дежурят сотрудники милиции

В Борисовском районе действует восемь мест массового отдыха. В целях поддержания общественного порядка сотрудники Борисовского РУВД ежедневно дежурят на пляжах, в ночное время их сменяют автопатрули.

Как сообщили корреспонденту газеты «Адзінства» старший инспектор профилактики ООПП Борисовского РУВД Сергей Якимович, сотрудники РУВД будут продолжать дежурить на пляжах до тех пор, пока на смену теплой погоде не придет похолодание .


Фото с центрального пляжа Борисова. Милиция приехала за утонувшей 10-летней девочкой / Фото vk.com

По состоянию на 24 августа 2015 года всего выявлено 174 административных правонарушения. За нахождение в общественном месте в пьяном виде составлено 102 протокола, за распитие слабоалкогольных напитков, пива — 100, за мелкое хулиганство — 5. В зонах массового отдыха сотрудники ГАИ составили 53 протокола за мойку машин у реки, выброс мусора, заезд на зеленую зону.

Стоит отметить, что также на пляжах дежурят сотрудники ОМОН, представители ИДН выявляют несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения. Штраф за данное правонарушение получили 3 человека.

Последние новости в Борисове