Борисовская санстанция привлекла к административной ответственности 12 человек. Общая сумма штрафов составила 16 380 000 рублей

За период с 21 августа по 27 августа 2015 года при осуществлении государственного санитарного надзора специалистами ГУ «Борисовский зональный центр гигиены и эпидемиологии» за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства к административной ответственности привлечено 12 физических лиц. Общая сумма штрафов составила 16 380 000 рублей.

В последнюю неделю августа эпидемическая ситуация в Борисовском районе была стабильная и управляемая. Случаи вспышечной заболеваемости зарегистрированы не были.

За период с 20.08.15 г. по 27.08.15 г. в Борисовском районе зарегистрировано:

— 2 случая острых кишечных инфекций среди городских жителей. Из числа заболевших 1 – школьник, 1 – ребенок до 3 лет.

— 3 случая ветряной оспы среди городских жителей. Из числа заболевших 2 – дети до 3 лет, 1 – школьник.

— 2 случая впервые выявленного активного туберкулеза. Среди заболевших 1 – городской житель, 1 – сельский.

За оказанием антирабической помощи обратились 8 человек. Из них пострадали от домашних животных, имеющих владельцев, – 6 человек, от безнадзорных животных – 2 человека.

В связи с укусами клещей в организации здравоохранения обратились 8 человек, из них 1 — ребенок. При проведении лабораторного исследования доставленных населением клещей боррелии не обнаружены.

В исследованных образцах пищевых продуктов и питьевой воды превышения содержания радионуклидов цезия-137 не обнаружено. Измерения изотопов радона и гамма-излучения в воздухе эксплуатируемых и вновь вводимых помещений соответствовали требованиям Санитарных норм и правил по радиационной безопасности.

Последние новости в Борисове