МТС ускорил 3G-интернет в Борисове более чем на 30%

«Оптимизационные работы были проведены на всех 26 базовых станциях стандарта 3G, которые находятся в Борисове. Благодаря предпринятым мерам средняя входящая скорость мобильного интернета в городе увеличилась более чем на 20%, а средняя исходящая скорость — более чем на 30%», — сообщил порталу vborisove.by пресс-секретарь МТС Павел Брель. 

Также оператор значительно ускорил мобильный интернет в сети 3G на территории Минской, Гродненской и Могилевской областей.

МТС удалось достичь столь значительных улучшений за счет масштабной оптимизации сети 3G. Предпринятые действия позволили существенно повысить качество мобильного интернета для абонентов – оператор добился не только повышения скорости, но и сокращения задержки при передаче пакетов данных. Специалисты МТС провели оптимизацию совместно с представителями компании Huawei, которая является одним из основных поставщиков радиооборудования для оператора.

Конфигурация базовой станции насчитывает сотни параметров, эффект от комбинации которых может кардинально разниться. Сотрудники МТС и Huawei, протестировав различные сочетания опций, нашли оптимальные варианты. А опыт работы Huawei по настройке инфраструктуры в густонаселенных районах помог оператору повысить емкость сети. Благодаря сотрудничеству с вендором МТС проделал основные работы всего за два месяца и выработал методики для тонкой настройки любого оборудования.

«Работы по развитию сети и повышению качества связи МТС ведутся беспрерывно. Оптимизация 3G-инфраструктуры – один из больших шагов в этом направлении. На партнерство в этом проекте с компанией Huawei мы с радостью согласились, поскольку ее специалисты обладают уникальной экспертизой в области оборудования для мобильной связи. Вместе с ними мы не просто достигли отличных результатов, а проделали оптимизационные работы быстро и незаметно для пользователей», – отметил руководитель технического департамента МТС Алексей Тяжких.

Последние новости в Борисове