В Борисове модернизировали боевую машину «Оса»

Борисовским ОАО «2566 завод по ремонту радиоэлектронного вооружения» завершены предварительные испытания опытного образца боевой машины 9А33-1Б, проводимые в рамках опытно-конструкторской работы «Дозор».

Часть испытаний проводилась на полигоне с использованием лётного средства. При этом подтвердились такие характеристики, как дальность обнаружения, дальность автоматического сопровождения радиолокационным и оптическим каналами, рассказали «ВоенТВ» в пресс-службе Госкомвоенпрома.

В целом радиоэлектронный комплекс был обновлён на 70%, улучшены боевые и эксплуатационные характеристики.

Капитальный ремонт и модернизация боевой машины «Оса» обеспечат продление сроков его эксплуатации на 10-15 лет, повысят эффективность, а также позволят обеспечить надёжное обнаружение и уничтожение малоразмерных целей, повысят помехозащиту машины.

По результатам испытаний подтверждено, что опытный образец соответствует требованиям, приведенным в тактико-техническом задании. Часть испытаний проводилась в условиях полигона с использованием летного средства, при этом подтвердились такие характеристики, как дальность обнаружения, дальность автоматического сопровождения радиолокационным каналом, дальность автоматического сопровождения оптическим каналом.

osa

Последние новости в Борисове