В Борисовском районе 13 предприятий задолжали работникам зарплату в сентябре

Национальный статистический комитет Республики Беларусь опубликовал данные о просроченной задолженности по зарплате по состоянию на 1 сентября 2015 года. В Борисовском районе наблюдается уменьшение количества организаций, задолжавших по зарплате. Так в июне этого года в Борисовском районе только 8 предприятий имели задолженности по заработной плате перед работниками, в июле должников стало уже 11, а в августе в перечень предприятий Борисовщины, допустивших просроченную задолженность по заработной плате попало аж 16 организаций.

На 1 сентября только 11 предприятий в Борисовском районе не выплатили вовремя зарплату своим работникам. Портал VBORISOVE.BY предлагает полный список этих предприятий:

ОАО «Борки Агро», Борисовский район

ОАО «Забашевичи», Борисовский район

ОАО «Борисовсоюзагро»

ОАО «Борисовская агропромтехника»

ЗАО «СУ-157», г. Борисов

ОАО «Борисовжилстрой»

ОАО «Зембинский», Борисовский район

ОАО «Мирополье», Борисовский район

ОАО «Борисовское агропромэнерго»

ООО «ПМК-567», г. Борисов

ОАО «Полимиз Агро», Борисовский район

ОАО «Агрофирма имени Суворова», Борисовский район

СУП «Метча Агро», Борисовский район

Статистика по Беларуси

В целом по Беларуси число организаций — должников по выплате зарплат второй месяц кряду продолжает сокращаться. На 1 сентября не смогли вовремя получить свои деньги 68 тысяч белорусов, а предприятия должны своим работникам в общей сложности 276 миллиардов рублей, сообщает Белстат.

На 1 сентября не рассчитались вовремя со своими сотрудниками 432 организации. По сравнению с прошлым месяцем должников по зарплате стало на 32 компании меньше.

Лидируют по количеству должников по-прежнему сельское и лесное хозяйства — 345 организаций. Второе и третье места по просроченной задолженности по зарплате занимают промышленность и строительство — 39 и 36 компаний соответственно.

Последние новости в Борисове