Когда будет построен путепровод через железную дорогу в залинейный район?

Путепровод будет начинаться от ОАО «Борисовский мясокомбинат» и заканчиваться около военного городка, расположенного в залинейном районе. Генподрядной проектной организацией для строительства путепровода было определено КУП «Институт «Борисовпроект». Об этом газете «Адзінства» рассказал директор государственного предприятия «УКС Борисовского района» Ю.В. Воронков.

Еще в 2011 году были начаты проектно-изыскательские работы, стоимость которых составила 4551,3 млн. рублей. На подготовительные работы было затрачено 218,1 млн. рублей из областного бюджета, в 2012 году – 901,662 млн. рублей – также за счет средств областного бюджета. В прошлом году из районного бюджета было выделено 553,0 млн. рублей на оплату задолженности за проектно-изыскательские работы, выполненные в 2012 году.

На данный момент выполнен первый этап проектных работ – инженерно-геологические изыскания. На завершение проектно-изыскательских работ необходимо еще 2879,956 млн. рублей. Общая стоимость реализации проекта по строительству путепровода обойдется в более чем 200 млрд. рублей.

Последние новости в Борисове