С 10 по 13 сентября 2015 года на территории Борисовского района проходит акция «Трезвый водитель!». Согласно статистике, около 12% ДТП совершается водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. По-прежнему основными причинами ДТП остаются управление транспортом в нетрезвом состоянии и превышение скорости.

Только за 8 месяцев текущего года на территории Борисовского региона произошло 3 ДТП с участием нетрезвых водителей. В результате один водитель погиб, 5 человек получили ранения различной степени тяжести.

Каждый водитель знает, что штраф за управление транспортом в нетрезвом состоянии составляет от 50 б.в. до 100 б.в. Также на три года нарушитель лишается права садиться за руль. За повторную пьянку в течение года в отношении такого водителя возбуждается уголовное дело, за которое грозит более суровое наказание: исправительные работы до 2-х лет с лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенную должность, арест с лишением права заниматься определенной деятельностью, занимать должность со штрафом, ограничение свободы до 2-х лет со штрафом, либо лишение свободы до 2-х лет.

Последние новости в Борисове