Euroradio.fm расшифровало полные версии речей, красным выделены те слова, которые услышала страна.

Короткевич

Сегодня я получаю регистрацию в качестве кандидата в президенты Республики Беларусь. Это стало возможным благодаря тому, как сработала моя команда. Благодаря тем людям, которые подписались в мою поддержку. Честно, от всего сердца я их сегодня благодарю. Я горжусь тем, что сегодня являюсь единственной демократической альтернативой и представляю тех людей, которые хотят мирных перемен. Которые подписались за моё выдвижение. И то большинство людей, которые 11 октября отдадут свой голос за меня — они все прекрасно знают и понимают, что власть должна меняться. Меняться мирно. Самые развитые, богатые страны, это те, где люди не занимают пост президента более чем два срока. Беларуси сегодня нужен новый глава государства. Новая команда. Последние пять лет с этой старой командой показали, что они были лишними. За это время качество жизни наших граждан стало гораздо хуже. А если вспомнить обещания Лукашенко о тысячной зарплате, то где она? Давайте вспомним и заглянем в наши кошельки. Там гораздо меньше денег, чем было пять лет назад. Причина этого в застое, который привёл к глубокому экономическому кризису. Причина этого в бездействии властей. Дать этой власти ещё пять лет, то есть ещё более ухудшить наше положение. Нам нужны новые лидеры. Нам нужны новые идеи. Нам нужны новые методы. Именно это нужно, чтобы Беларусь сделала шаг вперёд. Вышла из кризиса. Обеспечила экономическое развитие и благосостояние белорусских семей. Лукашенко сегодня устал. Ему нужно отдохнуть. Так будет лучше для всех. Мирные перемены, только так. Благодарю за внимание.

Гайдукевич

Вы знаете, я горжусь, что являюсь лидером крупнейшей Либерально-демократической партии в нашей стране. Для меня это большая честь. Если я собираю подписи, я знаю, что меня поддерживает в Республике Беларусь огромное количество людей. Это хорошо. Потому что я за сильную Беларусь. Демократическую, суверенную, чтобы над нашей страной было мирное небо. Чтобы мы жили в покое, мире и согласии, дорогие граждане. Чтобы вы всегда помнили, как я говорил: порядок в стране — это достаток в доме. Я за достойную пенсию. За достойную зарплату. Я за сильную Беларусь. Процветающую и мирную. И я сделаю всё, от меня зависящее в этой президентской кампании, чтобы люди услышали меня от деревни до города Минска. Я надеюсь, что эта президентская кампания пройдёт в таком духе и таким понимании. И пусть люди решают, что они хотят, и что они хотят слышать. Это мы определим после президентской кампании. За Беларусь!

Улахович

Я впервые участвую в этой компании. Взрослым, со взрослыми амбициями, знающим экономику. Я человек опытный. Имею в виду, в производстве. Работал и руководил. Поэтому я иду в президенты Республики Беларусь, надеюсь принести пользу Родине, на сегодняшний день не такая уж и простая обстановка. Да, действительно, кризис затронул всех. Многие пытаются объяснить, решить неразрешимое. Будем работать вместе, будем его преодолевать. Я рад, что сегодня стою перед вами в качестве кандидата в президенты Республики Беларусь. Всё.

Орда

Наша инициативная группа работала в городах, районных центрах, посёлках, деревнях и всё, что мы увидели, стоит отметить — люди относятся к этим выборам небезразлично. Люди понимают, что решается судьба страны. Кандидатуре Александра Григорьевича оказана, путём сбора подписей, беспрецедентная поддержка. И люди поддержали кандидатуру Александра Григорьевича Лукашенко, поставили свою подпись за него, как за мудрого и сильного политика. Они поддержали Александра Григорьевича Лукашенко, как национального лидера, который никогда не уходил от проблем и всегда был ответственным за свою страну и свой народ. Я благодарю за качественную работу всех членов инициативной группы, благодарю членов Центральной избирательной комиссии за работу. Спасибо.