Многие борисовчане продолжают с опаской подходить к проезжей части и решаются пересечь её лишь в том случае, когда нет машин или они едут в тридцати метрах. В таких ситуациях людям приходится значительно ускорить темп ходьбы, а порой просто перейти на бег. Так поступают даже те, которые знают, что водитель не должен ехать дальше, совершать какой-либо манёвр, если это может вынудить пешехода изменить направление или скорость движения.

Так, совсем недавно, на улице 3-го Интернационала (возле ТЦ «Корона»), водитель «Ауди 80» (госномер 1475 АА-5) не пропустил пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе.

Видео Vasilii Karpov

Пункт 116 Правил дорожного движения обязывает водителя, подъезжающего к нерегулируемому пешеходному переходу, «снизить скорость движения, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам». 

А следующее видео на том же сайте выложил пользователь Юрий, видеорегистратор которого зафиксировал, как на пересечении улиц Гагарина и «50 лет БССР» водитель красного «Фиат», не успев «проскочить», остановился посреди перекрёстка.

Видео Bender

Последние новости в Борисове