С предприятия увольняют всех пенсионеров, а рабочим, у которых в 2015 году истекает срок контракта, продлевать трудовые отношения не будут.

Источники Беларускай праўды сообщают, что администрация ОАО “Борисовский завод “Автогидроусилитель” готовит массовое сокращение 700 рабочих. Однако масштаб сокращений ожидается гораздо больше, поскольку предприятия намерено уволить всех пенсионеров и не продлит контракт рабочим, у которых его срок истекает в 2015 году.

Сейчас на предприятии работают 2,5-3 тысячи человек, из которых после массовых увольнений останутся только тысяча-полторы.

“Автогидроусилитель” уже давно перешел на трехдневку, предприятие имеет огромную задолженность по зарплате.

Комментируя по просьбе Беларускай праўды ситуацию, председатель Свободного профсоюза металлистов Александр Бухвостов предположил, что причиной тяжелого положения предприятия стал отказ России от его услуг:

“Предприятие производит автоагрегаты, поставляют гидроузлы, гидросистемы для автомобилей, в том числе и для российских. Возможно, уходят российские заказы, потому что в России начинают работать собственные предприятия. Поэтому беларуские предприятия, которые работали на Россию, начинает коллапсировать”.

Последние новости в Борисове