Оппозиция организовала 23 сентября в Минске несанкционированную акцию, которая в пиковые моменты собрала от 180 до 200 человек с учетом журналистов и милиционеров, передает корреспондент БЕЛТА.

Любопытно то, что негосударственные СМИ говорят о том, что на пикет пришло 400 человек. Пикет прошел на площади Свободы в Минске вечером 23 сентября. Он был инициирован Николаем Статкевичем и посвящался 21-летию президентства Александра Лукашенко.

Среди оппозиционных лидеров был также Анатолий Лебедько. Он призывал граждан не идти на выборы. Этот оппозиционный лидер принимал участие в начальном этапе нынешней президентской кампании. Была зарегистрирована инициативная группа по выдвижению его кандидатом в президенты. Однако она, по имеющимся данным, не собрала необходимого числа подписей, и подписные листы не были сданы в избирательные комиссии для проверки. Также лидеры оппозиции подвергли жесткой критике действующее руководство страны.

За ходом несанкционированной акции наблюдали правозащитники, а также как минимум один представитель краткосрочной миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ. К организаторам акции подходил сотрудник милиции в форме, который составил протокол об административном нарушении на всех троих организаторов акции.

Несанкционированный митинг продлился примерно 50 минут. По состоянию на 19.20 на площади Свободы остались около 30 человек, а также оппозиционные лидеры, которые давали интервью некоторым СМИ, пишет БЕЛТА.

Последние новости в Борисове