29 сентября около 20.20 в Борисове, 25-летний водитель (1990 г.р.) управляя автомобилем Фольксваген Гольф, двигаясь по улице Демина в направлении улицы Гагарина, совершил наезд на внезапно вышедшего на проезжую часть борисовчанина. Об этом сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

В результате пешеход, 1958 г.р., с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа, и телесными повреждениями госпитализирован в больницу. Учитывая темное время суток, на пострадавшем отсутствовали световозвращающие элементы.

Согласно Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, то она такова: пешеход, который в темное время суток движется по проезжей части, не обозначил себя фликером, к нему применяются штрафные санкции в размере от 1 до 3 базовых величин, а если нарушение им Правил дорожного движения повлекло создание аварийной ситуации, то размер штрафа составляет от 3 до 8 базовых величин. На сумму от 3 до 5 базовых величин штрафуется пешеход, если он находится на дороге в состоянии алкогольного опьянения. В случае если нарушение правил дорожного движения повлекло причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, либо повреждения транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, а также оставление им места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, то виновный подвергается штрафу от 5 до 20 базовых величин.

Последние новости в Борисове