Все больше людей приезжают каждый день в Борисов на матчи, которые проходят на лучшем стадионе страны. И все, кто прибывают в наш город первым делом ищут место, где остановиться. При этом мест таких мало, а достойных мест нет совсем.

«Ни один отель в Борисове не соответствует стандартным критериям»

Совсем недавно, 8 сентября, на поле «Борисов-Арены» сборная Беларуси встретилась со сборной Люксембурга. Матч завершился победой белорусских футболистов со счетом 2:0.

Главный тренер национальной сборной Люксембурга Люк Хольц остановился не в борисовской гостинице «Березина», а в столичном отеле. Однако, Люк Хольц посчитал правильным прокомментировать выбор местоположения отеля для себя и своей команды во время пребывания в Беларуси:

Я предпочитаю, чтобы мы провели время в поездке из Минска до Борисова и насладились хорошим стандартным отелем в столице, с хорошей едой и хорошими условиями пребывания, чтобы игроки сумели получить необходимый отдых. Потому что ни один отель в Борисове не соответствует стандартным критериям и поэтому не может гарантировать оптимальные условия для жизни, цитирует тренера wort.lu.

Власти города хотят угодить болельщикам отелем, который соответствовал бы стандартным критериям?

Борисовский райисполком опубликовал на своем сайте перечень участков для реализации инвестиционных проектов по Борисовскому району на 2015 год. Инвесторам предложено на улице Гагарина в районе «Борисов-Арены» построить гостиничный комплекс, а в Углах — производственный объект .

Площадь земельного участка для гостиничного комплекса возле стадиона — 0,5 га. Ориентировочная кадастровая стоимость участка — 215 300 долларов США.

Стоит отметить, что дата принятия решения о включении участка по улице Гагарина в перечень инвеспроектов — 1 октября 2013 года, а это значит, что уже больше 2 лет этот участок ищет своего инвестора.

2015-10-05 15-03-09 Скриншот экранаСкриншот документа с сайта borisov.minsk-region.by

Последние новости в Борисове