Борисовского олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Андрея Арямнова болельщики на Играх в Рио-де-Жанейро не увидят.

Тяжелоатлет Андрей Арямнов не будет участвовать в летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, сообщил первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Гагиев. По словам замминистра, спортсмен уже не готовится к чемпионату мира, который пройдет в Хьюстоне (США).

«Андрей уже не готовится к чемпионату мира, который пройдет в Хьюстоне. Думаю, на Олимпиаде 2016 года он не выступит. Мы ему создали все условия для подготовки, но у него не получается. Травмы дают о себе знать, как только он подходит к пиковым весам. Так что в Рио Арямнова мы не увидим», — сказал Гагиев.

Андрей Арямнов является заслуженным мастером спорта Беларуси, олимпийским чемпионом 2008 года в Пекине, чемпионом мира 2007 года, обладателем нескольких мировых рекордов по тяжелой атлетике в весовой категории до 105 килограммов. С именем спортсмена связан также ряд инцидентов: в 2008 году Арямнов был задержан сотрудниками ГАИ за управление автомобилем в нетрезвом виде, в 2009-м его задержали повторно за такое же нарушение. В связи с этим тяжелоатлет был дисквалифицирован на два года условно и лишен президентской премии, которую ему вернули в октябре того же года.

Последние новости в Борисове