В Борисовском районе больше нет компаний — должников по зарплате

Национальный статистический комитет Республики Беларусь опубликовал данные о просроченной задолженности по зарплате по состоянию на 1 октября 2015 года. В Борисовском районе организаций, задолжавших по зарплате, больше нет. Хотя еще месяц назад таких предприятий, которые вовремя не выплатили зарплаты, было 11.

Напомним, что в июне этого года в Борисовском районе 8 предприятий имели задолженности по заработной плате перед работниками, в июле должников стало уже 11, а в августе в перечень предприятий Борисовщины, допустивших просроченную задолженность по заработной плате попало аж 16 организаций. На 1 сентября только 11 предприятий в Борисовском районе не выплатили вовремя зарплату своим работникам. В октябре предприятий, которые не платят зарплату своим работникам — 0.

С 23 февраля этого года в Беларуси усилили ответственность за не вовремя выплаченную зарплату. Было решено увеличить срок исковой давности к нанимателям, которые не соблюдают сроки выплаты заработков своим работникам, с двух месяцев до одного года.

Последние новости в Борисове