Санстанция нашла нарушения в школах и детсадах Борисовщины

Борисовский центр гигиены и эпидемиологии в сентябре провел оценку соблюдения санитарных правил в школах и детсадах Борисовщины. Выявлены факты не соблюдения санитарных норм и правил. Об этом сообщает официальный сайт Борисовского зонального ЦГЭ.

При проведении комплексных проверок средних учебных заведений в Борисовском районе в сентябре, специалистами ГУ «Борисовский зональный ЦГЭ» выявлены факты не соблюдения требований Санитарных норм и правил «Требования для учреждений общего среднего образования» утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения РБ №206 от 27.12.2012 года: не соблюдение требований при составления расписаний уроков, выявлены факты нерационального распределения учебной нагрузки в течение дня, учебной недели, не своевременная замена перегоревших электроламп, не промаркирован школьный инвентарь (столы, стулья, парты) в соответствии с фактическими размерами мебели, — самые распространенные нарушения правил, которые многих детей и родителей возможно не волнуют.

А вот нарушения, выявленные в пищеблоке средних учебных заведений, должны как-то заинтересовать родителей. Например, в некоторых школах одним из нарушений является включение в рацион питания одноименных блюд в течении нескольких дней подряд, а также неупорядоченное хранение оборотной тары.

Также санитарные врачи проверили дошкольные учреждения. Здесь тоже выявлены факты не соблюдения санитарных норм и правил в пищеблоке: отсутствие косметического ремонта в складских помещениях; не установлен должным образом рукомойник для мойки и дезобработки рук, не своевременное заполнение бракеражного журнала (не своевременное внесение данных о закладке аскорбиновой кислоты), включение в рацион питания одноименных блюд в течении нескольких дней подряд, не обеспечены все моечные ванны подводкой горячей воды, отсутствие душевой насадки для ополаскивания кухонной посуды, не выполнение в полном объеме перспективного меню, не упорядочено хранение уборочного инвентаря, не упорядочено хранение личной и санитарной одежды, не своевременная замена посуды с отбитой эмалью, не соблюдение температурного режима в складских помещениях для хранения сыпучих продуктов, отсутствие воздушных разрывов моечных ванн в местах присоединения к системе канализации, отсутствие резервного водонагревателя проточной воды.

Стоит отметить, что на официальном сайте борисовской санстанции не указываются конкретные номера школ и детсадов, нарушивших санитарные нормы и правила. Также не сообщается о фактах привлечения к ответственности должностных и юридических лиц.

Последние новости в Борисове