Мини-футбол. Футболист «Борисов-900» впервые вызван в сборную Беларуси

Об этом сообщает официальный сайт клуба. Впервые вызов в Национальную сборную Беларуси получил 24-летний универсал МФК «Борисов-900» Сергей ГАЙДУК.

Сергей ГАЙДУК (на фото)

Игровой номер №6. Родился 1 января 1991 года в Борисове. Воспитанник борисовской ДЮСШ-2 (первый тренер Александр Мартынов). В «Борисове-900» — с 2010 года. Финалист Кубка Беларуси (2010/11). Автор 1000-го гола «Борисова-900» в высшей лиге.

Главная команда нашей страны проведет 13 и 14 октября, в минском спорткомплексе МАПИД, два товарищеских матча против команды Молдовы. Во вторник встреча начнется в 18.00, в среду – в 12.00.

Наибольшее представительство в сборной – 4 футболиста – имеет МАПИД

По три игрока приглашены из «Витэна», «Лидсельмаша» и «Столицы», по 1 – из «Борисова-900», БЧ и «Динамо-БНТУ». Отметим, что пятеро из этого состава (Алейников, Жигалко, Раговик, Чернейко и Щербич) год назад в испанской Антекере стали бронзовыми призерами студенческого чемпионата мира, а еще двое (Стремилов и Гайдук) были в числе кандидатов на поездку, сообщает официальный сайт Белорусской ассоциации мини-футбола.

Сборная соберется в 13.00 в воскресенье, на следующий день после игр 5-го тура национального первенства, в Минске, в гостинице «Спорт-Тайм». Готовиться будет в спорткомплексе МАПИД, где и пройдут матчи с Молдовой.

Для нашего соперника (Молдовы — прим. vborisove.by) эти встречи станут последней проверкой перед участием в предварительном раунде отборочного турнира чемпионата мира-2016. Сборная Молдовы при жеребьевке попала в группу «А» вместе с Грузией, Андоррой и Гибралтаром. До последнего не было ясно, где пройдет мини-турнир. В итоге в УЕФА предпочли доверить проведение турнира Молдове. На проведение мини-турнира претендовала также Грузия. Он пройдет с 22 по 25 октября на «Футзал Арене FMF» в коммуне Чореску.

Последние новости в Борисове