Заблудившийся в лесу Борисовского района мужчина провел там всю ночь и самостоятельно нашел выход

Еще один грибник заблудился в борисовском лесу. 2 октября в 20-55 в МЧС поступило сообщение о заблудившемся в лесном массиве возле деревни Метча Борисовского района гражданине 1938 г.р. Для поисковых работ были задействованы сотрудники РОВД, работники МЧС.

На следующий день, 3 октября в 13.20 гражданин самостоятельно выбрался из леса и добрался до дома. В медицинской помощи не нуждался.

МЧС напоминает:

Оставайтесь на месте: как только вы поняли, что заблудились, отстали от группы или нуждаетесь в помощи. Продолжая движение, вы уходите ещё дальше и дальше от людей, которые будут вас искать. Не будьте самонадеянным и не паникуйте.

Если вы продолжаете двигаться в поисках более безопасного и удобного места или обстоятельства позволяют самому найти выход, дайте поисковикам возможность следовать за вами. Оставляйте знаки, указывающие направление пути.

Не сворачивайте с тропинок и просек, идите вдоль линий электропередач или рельс. Если идти вдоль такого ориентира в одну сторону, обязательно выйдете к населенному пункту или железнодорожной станции.

Если вы не уверены, что сможете выйти самостоятельно, оставайтесь на месте. Это сэкономит силы, убережет от дальнейших неприятностей (вы можете упасть, пораниться, уйти вглубь).

Последние новости в Борисове