Городские власти выделили «скорой помощи» 2 млрд. рублей на обновление автопарка

Парк автомобилей «Скорой помощи» Борисова и Борисовского района обновляется. Городские власти выделили 2 млрд. рублей Борисовской центральной больнице на частичное обновление автопарка станции скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) города Борисова. 

Уже куплены 6 машин: один реанимационный автомобиль Renault, который уже работает на линии, три автомобиля «Газель», которые готовятся к выходу на линию и два автомобиля «УАЗ», которые будут работать в Борисовском районе. Об этом сообщил главный врач УЗ «Борисовская ЦРБ» Александр Герасеменок корреспондентам ТК «Свет ТВ».

Всего в автопарке станции скорой и неотложной медицинской помощи 19 автомобилей. Для сравнения, в прошлом году центральная районная больница купила всего одну машину.

«Пациенты теперь будут ездить не на тех ломанных УАЗиках, которые по два раза на смену ломаются», — сказал главврач.

Мнение редакции vborisove.by. В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы весь автопарк «скорой» состоял из современных реамобилей, а не из «Газелей» и «Уазиков». Хотя одну «буханку» («УАЗ») мы все-таки оставили бы. Ее проходимость по нашему Борисовскому району ничто не в состоянии превзойти.

Последние новости в Борисове