В позорной тишине. Пустая «Борисов-Арена» на матче Беларусь – Македония

Сборная вновь обновила свой антирекорд.

Месяц назад во время квалификационного матча чемпионата Европы против Люксембурга с нашей национальной командой приключилась беда. Она собрала на «Борисов-Арене» всего 3482 зрителя, установив, таким образом, персональный антирекорд посещаемости на домашних поединках. Казалось, вот оно – дно, хуже быть не может. Но, оказалось, может.

После бравой победы над словаками команде Хацкевича выпало закрывать официальный евросезон в Борисове. Про ажиотаж вокруг игры с Македонией никто слыхом не слыхивал. И не случайно. Никакого ажиотажа не было. Просто гляньте, какими были трибуны на момент начала встречи.

Прежний антирекорд долго не продержался. В понедельник вечером он был побит легко, с запасом. По официальной информации, матч Беларусь – Македония посетили 1545 героев – то есть в два с лишним раза меньше болельщиков, чем было на игре с Люксембургом. Люди пришли, чтобы увидеть примерно ничего. Нули на табло ни одной из команд не удалось распечатать. Октябрь, холод, тоска…

Беларусь и Македония голов не забили

Так и хочется сказать, что новому минимуму суждено продержаться долго. Но страшно загадывать далеко наперед. Возможно все – к этому не хочется, но приходится привыкать.


Последние новости в Борисове