В минувшую субботу, 10 октября, в борисовском бассейне Спорткомбината № 1 состоялся II этап 5-го традиционного юниорского турнира по плаванию «Кубок Надежд» в программе открытого первенства Минской области. Прошедший этап стал 50-м по счету за всю историю турнира, сообщает корреспондент vborisove.by.

Соревнования проходили на дистанции 50 м вольным стилем и собрали более 380 пловцов в возрасте от 8 до 20 лет.

Победители турнира были определены в 10 категориях согласно классам обучения:

•​ девочки, 5 класс и младше – Липинская Лиана (СДЮШОР МСиТ, г. Слуцк);
•​ девочки, 6-й класс – Шостак Анастасия (СДЮШОР, г. Полоцк);
•​ девушки, 7-й-8-й классы – Шкурдай Анастасия (ГСУСУ «БОЦОРВВС», г. Брест);
•​ юниорки, 9-й-10-й классы – Щербакова Елизавета (СДЮШОР, г. Вилейка);
•​ женщины, 11-й класс и старше – Щербакова Дарья (СДЮШОР, г. Борисов);
•​ мальчики, 5-й класс и младше – Филиппович Филипп (ДЮСШ «Янтарь», г. Минск);
•​ мальчики, 6-й класс – Адамчук Иван (ГСУСУ «БОЦОРВВС», г. Брест);
•​ юноши, 7-й-8-й классы – Ясинович Павел (СДЮШОР, г. Борисов);
•​ юниоры, 9-й-10-й классы – Строителев Михаил (СДЮШОР, г. Борисов);
•​ мужчины, 11-й класс и старше – Литвин Алексей (СДЮШОР «Старт», г. Минск).

2

По итогам этапа 10 первых спортсменов в каждой из категорий заработали очки, которые суммируются в итоговый рейтинг всего турнира. Обновился также рейтинг медального зачета: 1 место в гонке за звание «Чемпион турнира» после II этапа среди женщин делят Шостак Анастасия (СДЮШОР, г. Полоцк) и Шкурдай Анастасия (ГСУСУ «БОЦОРВВС», г. Брест), завоевавшие по 2 золотые медали; лидером медального зачета среди мужчин также с 2-мя наградами высшей пробы стал Строителев Михаил (СДЮШОР, г. Борисов).

Соревнования прошедшего этапа были отмечены не только своей «юбилейностью», но и также присутствием почетных гостей – церемония награждения победителей прошла с участием чемпионов и рекордсменов мира Чемпионата Мира по водным видам спорта в категории «Мастерс» 2015 года в Казани. Члены Минского клуба мастеров плавания «Зубр» – Илья Коваленок, Павел Лагун, Павел Зинькевич и Максим Крук – не только вручили награды медалистам турнира, но и с удовольствием пообщались с юными спортсменами.

«Мы рады, что в Беларуси проходят такие юниорские турниры по плаванию, где ребята из разных регионов страны получают возможность попробовать свои силы, и мы всегда с удовольствием поддерживаем подобные инициативы, – делится впечатлениями Илья Коваленок, председатель Минского клуба мастеров плавания «Зубр», чемпион мира по плаванию в категории «Мастерс» 2015 г. – Развивая наш клуб, мы ставим себе целью популяризировать такой красивый вид спорта как плавание и стараемся принимать участие в различных проектах, в том числе в проектах социальной направленности».

Юниорский турнир по плаванию «Кубок Надежд» проводится с 2010 года. Организатором данного ежегодного первенства традиционно выступает Федерация плавания Минской области.

Последние новости в Борисове