В Борисове открылась первая выставка современного искусства

Выставка современного искусства открылась в Борисове, в доме музее И.Х. Колодеева. Автор экспозиции, размещенной в трех залах — молодой, талантливый борисовчанин Слава Новославский.

«Слава нас просто поразил свежестью и новизной идей, креативностью техники, смелостью сюжетов. Каждая работа автора — тема для размышления. Это первая выставка такого направления в нашем городе. Мы поздравляем Славу с открытием его выставки, а нас, с открытием постмодерна в Борисове», — поделилась своими впечатлениями с vborisove.by посетитель выставки Людмила Макеева.

Первый Борисовский Портал vborisove.by связался с художником и автором выставки, чтобы взять у него несколько комментариев.

«Выставка готовилась пять лет. Это первая выставка современного искусства в Борисове. Помог в его реализации Слесарев Владимир Степанович. Выставку я посвятил всем забытым художникам Андеграунда. Тяжелая судьба многих из них — тюрьмы, психушки, запреты — не помешала им свободно и смело выразить дух времени. Я посвящаю эту выставку тем, кто осознанно выбрал место на обочине, превратив изгнание — в точку зрения, отчуждение — в стиль, одиночество — в свободу», — пояснил Слава Новославский корреспонденту vborisove.by.

 

«Мы с ним [с Слесаревым В.С. — прим. ред.] решили рискнуть, хотя многие отговаривали, объясняя это тем, что народ к такому еще не готов, но на сегодня интерес к выставке достаточно большой», — отметил художник.

Вячеслав Новославский


Последние новости в Борисове