В пятницу, 16 октября, около 20.00 часов двое 16-летних подростков (оба 1999 года рождения) из хулиганских побуждений нанесли множество ударов кулаками и ногами в голову 42-летнему борисовчанину, который находился на автобусной остановке «улица Панфилова». 

В рузультате мужчина получил телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких телесных повреждений опасных для жизни.

В отношении 16-летних борисовчан Борисовским РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 147 ч.1 УК Республики Беларусь*. В данный момент оба хулигана задержаны в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь. Об этом сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

Теперь 16-летним борисовчанам грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Ст. 147 ч.1 УК Республики Беларусь. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, либо повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха, какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство (заболевание), иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть, либо вызвавшее расстройство здоровья, связанное с травмой костей скелета, на срок свыше четырех месяцев, либо выразившееся в неизгладимом обезображении лица или шеи.

Последние новости в Борисове