На днях сотрудниками подразделений по борьбе с экономической преступностью УВД Миноблисполкома, ОБЭП Борисовского РУВД и органов государственной пограничной службы Республики Беларусь была получена оперативная информация о том, что из России в адрес одной из столичных фирм будет осуществлена поставка партии телевизоров, без уплаты таможенных пошлин и налоговых платежей.

Вблизи станции Новосады Борисовского района, на автодороге Брест-Минск- граница Российской Федерации сотрудниками Госавтоинспекции, оперативниками БЭП и Госпогранкомитета был остановлен грузовой микроавтобус «Volkswagen Crafter» под управлением директора одной из борисовских фирм, занимающихся грузоперевозками.

При досмотре в автомобиле были обнаружены мелкооптовые партии канцелярских товаров, сантехники и телевизоров, перевозимых в адрес нескольких минских фирм. На 23 телевизора марки «LG», стоимостью более 400 миллионов рублей, необходимых сопроводительных документов водитель предоставить не смог.

По пути в ИМНС по Борисовскому району для составления протокола, владелец микроавтобуса предложил одному из сотрудников Госпогранкомитета взятку в 2000 долларов за помощь в решении вопроса по освобождению его от какой-либо ответственности, после чего был задержан и обвинён в совершении уже уголовного преступления.

В отношении нарушителя ИМНС по Борисовскому району был составлении административный протокол по ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь — «Нарушение правил торговли и оказания услуг населению», в свою очередь Борисовским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.1. ст. 431 Уголовного кодекса Республики Беларусь — «Дача взятки».

Последние новости в Борисове