Выставку современного искусства в Борисове посетили Посол Чехии и советник-министр Посольства Словакии

Портал vborisove.by уже сообщал, что в доме-музее И.Х. Колодеева открылась первая выставка современного искусства в Борисове. Автор экспозиции, размещенной в трех залах — молодой, талантливый борисовчанин Слава Новославский.

Эту выставку посетили высокие гости Чрезвычайный и Полномочный Посол Чехии в Республике Беларусь Милан Экерт с супругой, а также советник-министр Посольства Словацкой Республики в Беларуси Магда Поспишилова. Об этом сообщил порталу vborisove.by автор выставки Слава Новославский.

«Выставка готовилась пять лет. Это первая выставка современного искусства в Борисове. Помог в его реализации Слесарев Владимир Степанович. Выставку я посвятил всем забытым художникам Андеграунда. Тяжелая судьба многих из них — тюрьмы, психушки, запреты — не помешала им свободно и смело выразить дух времени. Я посвящаю эту выставку тем, кто осознанно выбрал место на обочине, превратив изгнание — в точку зрения, отчуждение — в стиль, одиночество — в свободу», — пояснил Слава Новославский корреспонденту vborisove.by.


Последние новости в Борисове