«Старая часть Борисова. На улице Дзержинского стоят дома, чья история уходит в далекое прошлое. Прежде всего они привлекают борисовчан и гостей города своей архитектурой», — так начинается сюжет борисовского телеканала «СКИФ».

Вот только городские власти, видимо, считают не так. До неузнаваемости изменился дом №79 по улице Дзержинского. Старое здание реконструировали (с нашей точки зрения просто изуродовали, — vborisove.by) ради офисов и магазинчиков, под которые планируется сдавать его в аренду.

Кто разработал этот проект? А точнее, кто разрешил это сделать? В отделе архитектуры и строительства Борисовского райисполкома корреспонденты ТК «СКИФ» не получили ответа. Подробности смотрите в видеосюжете.\

Кстати, эту тему подняла в социальных сетях борисовчанка Anna Avota, которая выложила 12 октября два фото (см.ниже) на своей страничке в Facebook с комментарием:

«Архитектура по-борисовски. Первое фото 2012 года, второе фото 2015-го. Я знала, что мой любимый дом, самый красивый, самый борисовский дом из всех, что тут остались, изуродован. Но не думала, что у этих людей напрочь отсутствует мозг», — написала Anna Avota.

Последние новости в Борисове