В Борисовском районе в сентябре официально зарегистрировано 826 безработных.

Официальная безработица уменьшается уже третий месяц. В июле число нетрудоустроенных уменьшилось на 200 человек, в августе — на 700, а за прошлый месяц — на 2200. Но в некоторых регионах уровень безработицы намного выше, чем в среднем по стране.

Самым безработным регионом по итогам сентября оказался Молодечненский район. Уровень зарегистрированной безработицы на 1 октября здесь составил 1,8%. Напомним, официально без работы по всей стране сейчас сидит 1% от экономически активного населения. Нетрудоустроенными в Молодечненском районе на начало октября числились 1095 человек (в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года). Это абсолютный сентябрьский рекорд, ни в одном другом районе число безработных не превысило отметку в тысячу человек. По количеству нетрудоустроенных второе занимает Лидский район (886 человек), а третье — Оршанский (855 человек). Немного отстает Борисовский район, где в сентябре было 826 безработных.

В топ самых безработных регионов попали 4 района Гомельской области, по два — из Минской и Витебской, и по одному — из Гродненской и Брестской. Могилевская область не представлена в этом рейтинге.

Среди городов высокий уровень безработицы в Жодино — 1,7%, в Витебске — 1,6%, в Бобруйске — 1,4%, в Могилеве и Гродно — 1,3%, в Новополоцке — 1,2%.
Самым «работящим» регионом в сентябре был Минский район, в котором уровень официальной безработицы составил 0,2%. Следом расположились Шкловский и Воложинский районы.

Последние новости в Борисове