30 октября в 11.56 в центр оперативного реагирования Борисовского ГРОЧС поступило сообщение о загорании многоквартирного жилого дома в Борисове по ул. Подлесная.

В результате пожара в кирпичном доме на четыре квартиры обгорела шиферная крыша по деревянной обрешетке. В трехкомнатной квартире №3 выгорела комната р-ром 3х4 м., закопчены стены и потолок. Соседние квартиры не пострадали. АПИ установлен не был.

До прибытия пожарных одним из местных жителей была спасена хозяйка квартиры. С диагнозом «отравление продуктами горения» она была доставлена в Борисовскую ЦРБ.

Предварительная причина: неосторожность при курении.21 

Помните, крайне опасно курить в постели или сидя в кресле, тем более, если вы употребляли перед этим алкоголь – в таком положении очень легко заснуть. Если уж не можете бросить курить, то от привычки курения в постели точно следует избавиться.

Чтобы избежать неприятности с огнем при курении необходимо быть, в первую очередь, просто аккуратным и соблюдать правила пожарной безопасности. Зачастую некоторые люди, прикуривая, бросают спички, также как и окурки, куда попало. Опасно использовать бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет в качестве пепельницы.

Помните, допустив неосторожность с огнем при курении, небрежно относясь к правилам пожарной безопасности, вы рискуете не только своей жизнью и здоровьем, но и подвергаете опасности окружающих.

Последние новости в Борисове