На днях в Борисовский РУВД от дежурного врача Борисовской центральной районной больницы поступило сообщение о том, что к ним с двойным проникающим ранением грудной клетки доставлена 46-летняя жительница деревни Старо-Борисов.

Потерпевшая пояснила сотрудникам милиции, что удар ножом нанёс ей 55-летний родной брат, проживающий совместно.

Ввиду того, что оба являются алкоголиками, с семейной жизнью у них не сложилось. Женщина живёт без мужа и детей — давно лишена родительских прав, мужчина также семьёй не обзавёлся. Накануне вечером, впрочем, как и на протяжении последних нескольких месяцев, брат с сестрой выпивали. Проснувшись утром с тяжёлой головой, родственники в очередной раз заспорили – до сих пор так и не установлено о чём именно. В какой-то момент мужчине препирательства надоели и он набросился на сестру с ножом. На крики из дома прибежала соседка, которая и вызвала медиков.

Прибывшие на место преступления оперативники уголовного розыска нашли мужчину дома – он допил оставшийся дешёвый алкоголь и курил в ожидании представителей закона.

К слову, ранее и мужчина, и женщина неоднократно привлекались к ответственности за скандалы и взаимное причинение побоев. А потерпевшая ещё и к административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов на содержание детей.

Борисовским РОСК в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.147 Уголовного кодекса Республики Беларусь – «умышленное причинение тяжкого телесного повреждения».

Последние новости в Борисове