Сегодня, 4 ноября «желто-синих» ожидает очередное испытание испанской «Барселоной» в рамках 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов-2015/16.

Футбольная «Барселона» в последние годы стала сверхпопулярной во многом благодаря гению Лионеля Месси. Новость хорошая: аргентинец и в ответном матче не сыграет против борисовчан из-за травмы. Новость плохая: в «Барселоне» и без него есть кому забивать.

Пока противостояние лучшей испанской и лучшей белорусской команд напоминают улицу с односторонним движением. Поединки четырехлетней давности между БАТЭ и Барселоной закончились суммарно со счетом 9:0 в пользу каталонцев (борисовчане проиграли дома 0:5 и 0:4 в гостях). В матче, состоявшемся две недели назад в Борисов-Арене, команда Александра Ермаковича уступила — 0:2. В трех очных встречах с каталонцами БАТЭ еще ни разу не забивал. Как размочить сухую статистику?

Олег Логвин, олимпийский чемпион по велоспорту:

— Я родом из Борисова и всегда слежу за матчами БАТЭ. Ребята дарят неимоверную радость своим болельщикам. Даже поражение в домашнем матче с Барселоной нисколько не смазало впечатления от их игры. Было видно, что они сражались до последних секунд, как, впрочем, делают это в каждом матче. Проблема в том, что сезон для БАТЭ уже почти закончен, команда устала, а Барса, наоборот, на подъеме. А забить БАТЭ может — это не фантастика. Бавария и Рома, наверное, в это тоже не верили.

Виктор Сокол, футболист минского Динамо, участник матча Кубка кубков против Реала из Сан-Себастьяна:

— Нужно играть, а не мучиться. Часто вспоминаю красивую ничью минского Динамо и Реала из Сан-Себастьяна — 1:1. Я имел несколько моментов отличиться, но, увы. Вот и БАТЭ чего-то пока не хватает. Может, остроты, может, активности — большинство атак получаются сумбурными, спонтанными. И как результат — нулевыми. Мне кажется, что нападающим нужно больше прессинговать. Действовать сообща, принимать быстрые коллективные решения.

Михаил Якимович, олимпийский чемпион по гандболу:

— Забить Барсе, сильнейшему футбольному клубу Европы, — космически сложная задачка. Когда я играл за испанский Сан-Антонио, гвоздил мячи в ворота гандбольной Барселоны и с опоры, и в прыжке. Забить каталонцам было очень престижно. В футболе все более сложно. Но, как говорится, нет таких вершин, которые не брали наши люди. БАТЭ, как в матче с Ромой, может выстрелить, удивить. Как забить? Свято помнить про оборону, но думать о нападении. Во всяком случае, испанские ворота размочить будет проще, чем улететь на Луну.

Владимир Новицкий, телекомментатор:

— Неймар, Суарес… После первого матча задаешься вопросом: Как мы их остановим? Надо сыграть очень умело, но при этом необходимо осознавать, что ничьей недостаточно, что мы должны забивать. Необходимо сыграть технично, потому что соперник очень силен в этом компоненте и атака — его главное оружие. Сохранять концентрацию 90 минут.

 

Последние новости в Борисове