Управление Следственного комитета по г. Минску завершило расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, в котором по вине водителя микроавтобуса Mercedes Vito двум женщинам были причинены тяжкие телесные повреждения. 27 мая на проспекте Независимости водитель микроавтобуса выехал на встречную полосу и врезался в Volkswagen Caddy.

Как рассказали в Управлении Следственного комитета, Mercedes управлял 41-летний мужчина, житель Борисова. «Он имел заболевание, требующее постоянного контроля за самочувствием и своевременного приема лекарственных препаратов», — подчеркнули в СК.

В день аварии водитель ехал по проспекту Независимости. «На площади Победы он почувствовал ухудшение самочувствия, однако не остановился и не обратился за медицинской помощью, а самонадеянно продолжил движение в болезненном состоянии», — отметили в Следственном комитете.

Там добавили, что на мосту, ведущему к улице Московской, водитель окончательно утратил возможность контролировать дорожную обстановку и управлять транспортным средством, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с Volkswagen Caddy. В результате ДТП серьезно пострадали и были госпитализированы 41-летняя водитель и 37-летняя пассажир Volkswagen.

В настоящее время следственные действия по делу завершены. «Собранные доказательства свидетельствуют о грубом нарушении водителем Mercedes ряда пунктов правил дорожного движения, в том числе запрещающих управлять транспортным средством в болезненном состоянии, что стало причиной ДТП с тяжкими последствиями»,— отметили в СК.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений). Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Управление Следственного комитета по г. Минску напоминает, что несоблюдение водителями требований правил дорожного движения, связанных с медицинскими показаниями или временным ухудшением самочувствия, ставит под угрозу безопасность участников дорожного движения. «От самонадеянных действий лиц, управляющих транспортными средствами в болезненном состоянии, могут пострадать они сами, их близкие, а также ни в чем не повинные люди, в том числе дети. Следует быть ответственными за свои поступки и требовать этого от других», — подчеркнули в СК.

Последние новости в Борисове