4 ноября Борисовским отделом охраны на улице Стекольной в городе Борисов, был задержан 49-летний могилевчанин (1966 г.р.), который имея умысел на незаконный оборот особо опасных психотропных веществ, посредством глобальной сети Интернет, незаконно с целью сбыта приобрёл у неустановленного лица, зарегистрированного под логином «Anonymus» в VoIP-приложении «VIPole»*, наркотическое вещества альфа-PVP, общей массой 49,6 гр. и MBA(N)-CHM, общей массой 21,3 гр., которые впоследствии по средствам «закладок» разложил в 69 местах на территории города Борисова.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь, сообщает официальный сайт Департамента охраны МВД Республики Беларусь.

*VoIP-приложении «VIPole» — бесплатный защищенный мессенджер (похожий на такие мессенджеры как Viber, Skype, — прим. vborisove.by) для команд и компаний с усиленной безопасностью и настоящим абонентским шифрованием для персонального и бизнес использования. Надежно защищает переписку, звонки, видео и файлы от посторонних.

Последние новости в Борисове