Капский рассказал о своем возможном преемнике на посту главы БАТЭ

Руководитель БАТЭ Анатолий Капский поразмышлял о своем возможном преемнике.

— Экс-тренер сборной Беларуси Анатолий Байдачный недавно сказал, что БАТЭ будет чемпионом до тех пор, пока в нем будет Капский. Но в прошлом году Капский был близок к тому, чтобы покинуть клуб. Что удержало вас от этого шага?

— Хм… С одной стороны, моя семья меня много критикует за то, что я слишком много времени уделяю футболу, хотя они и сами на этой почве все сумасшедшие. И супруга, и дети очень любят футбол.

И когда я заявил тогда о намерении оставить руководство клубом (а я никого об этом не предупреждал, ни с кем не советовался), жена спросила: «А ты с ума не сошел? Или, может, собираешься сходить? Ты ж без этого жить не сможешь!».

Это был первый и главный шаг к переосмыслению того решения. А ведь и в самом деле: даже не представляю, как бы я без всего этого жил.

Но, несмотря на это, честно скажу: для меня было бы большой победой, если бы Капский подвинулся, пусть и остался рядом с клубом (где-то, может, советовал тому, кто принимал бы ключевые решения), а БАТЭ стал бы чемпионом и добился бы какого-то результата в Европе.

— Виталий Родионов получил экономическое образование. Реально ли такое развитие событий, чтобы он стал вашим преемником?

— В первую очередь, сам Виталик должен этого захотеть. Он умный парень. На первых порах, конечно, пришлось бы помогать, где-то подталкивать. Это ведь на футбольном поле он решительный и напористый. А в жизни многие решения очень серьезно обдумывает. Руководителю же иногда приходится быстро реагировать и верить в то, что монета может стать на ребро. Но пока я хочу, чтобы Родионов еще поиграл.

Хотя Виталий — это тот человек, который в любой момент может принять решение о том, играть или не играть. Если он будет чувствовать какую-то внутреннюю опустошенность, то завершит карьеру. Он мне как-то признался: «Анатолий Анатольевич, не хочу играть до тех пор, пока меня из моего родного клуба станут «просить».

Думаю, он еще поможет нам на поле и в следующем сезоне. А даст Бог, еще и не один год.

— Он еще успеет сыграть в этом сезоне?

— Будем исходить из того, что скажут врачи после возвращения с реабилитации в Германии. Мне бы хотелось, чтобы сыграл, но все в руках Божьих, – сказал Капский.

Последние новости в Борисове