9 ноября полковник Алексей Шахович назначен на должность начальника управления внутренних дел Борисовского районного исполнительного комитета. 

Известно, что Витебск — родной и любимый город нового начальника Борисовского РУВД, здесь он родился и вырос, в Витебске живут его родители, близкие и друзья. В 2014 году он руководил отделом милиции Октябрьского района города Витебска.

«После окончания политехникума получил первую специальность техника-электрика. Потом пытался поступить в Военную академию, но, увы, не получилось. И поступил в Полоцкий государственный университет, в 1995 году получил диплом инженера-конструктора.  В 1996 году в возрасте 23 лет был принят на службу в органы внутренних дел на должность участкового инспектора милиции Октябрьского РОВД города Витебска. В 2001 году для повышения профессионального уровня заочно поступил в Витебский государственный университет имени П.М.Машерова, где получил второе высшее образование — юридическое», — рассказал в 2014 году корреспонденту vitbichi.by, Алексей Шахович.

Стоит отметить, что новый начальник Борисовского РУВД вполне объективно относится к критике:

«Милиция — это часть общества, нас критикуют, как и представителей любой отрасли, будь то медицина, образование или наука, и нами бывают недовольны. Я считаю, что это вполне нормально. Очень сложно быть уважаемым абсолютно всеми. Есть люди, которые относятся к милиции с пониманием. И это не только те, кто знает нас ближе и лучше других — наши родственники, знакомые, друзья, но и те, кому мы помогли…», — отметил в интервью vitbichi.by Шахович.

C 2009 по 2015 год Борисовское РУВД возглавлял Сергей Валентинович Ардельянов. Под руководством Сергея Валентиновича в управлении сделан капитальный ремонт и модернизация двух административных зданий, — Староборисовского отдела милиции и управления, обновлен парк служебного автотранспорта.

Последние новости в Борисове