15 ноября в 15.51 на пешеходном настиле остановочного пункта «Жодино Южное» двое супругов-пенсионеров из Борисова были травмированы поездом региональных линий бизнес класса №736 «Минск – Орша». Об этом сообщает газета «Адзінства», ссылаясь на милицию общественной безопасности Борисовского ОВД на транспорте.

Супруги спешили перейти железнодорожные пути с посадочной платформы минского направления на посадочную платформу оршанского направления перед близко идущим поездом и не успели.

Мужчина от полученных травм скончался на месте, а женщина доставлена бригадой скорой медицинской помощи в реанимационное отделение Жодинской ЦГБ.

Беспечность приводит к несчастным случаям, которые оставляют огромное количество детей сиротами. Родственникам приносит горе, а самим пострадавшим инвалидность разных степеней тяжести – это в лучшем случае, в худшем – лишает жизни.

Зачастую причиной травмирования является беспечность граждан, нахождение людей на объектах железнодорожного транспорта в нетрезвом виде. Многие считают, что сэкономят несколько секунд, переходя через рельсы перед приближающимся поездом или пролезая под стоящими вагонами. Однако помните, что это может стоить вам жизни.

С целью предупреждения фактов гибели и травматизма граждан на объектах железнодорожного транспорта ВОХР совместно с дружинниками добровольной дружины постоянно проводятся рейдовые мероприятия.

Согласно статистике, за последние 4 месяца текущего года к административной ответственности привлечены 455 граждан по ч.5 ст. 18.3 (проход ж/д путей в неустановленном месте) КоАП Республики Беларусь. Штраф по данному правонарушению составляет от 0,2 до 2-х б.в.

Последние новости в Борисове