Футбол. Кубок Беларуси. БАТЭ разгромил «Гранит»

В первом матче 1/8 финала Кубка Беларуси-2015/16 «желто-синие» крупно обыграли на Городском «Гранит».

Антураж последнего домашнего матча БАТЭ на внутренней арене был необычным. В преддверии поединка на Городском на всеобщее обозрение выставили Кубок европейских чемпионов, который сейчас гостит на Борисовщине.

Впрочем, не забыли и о главном — кубковом противостоянии с «Гранитом». Напомним, именно «желто-синие» являются полномочным владельцем трофея. По стартовому составу, выбранному Александром Ермаковичем, стало понятно: борисовчане полны решимости победить.

Первый тайм: голевая феерия

Стартовая сорокапятиминутка в исполнении БАТЭ удалась на славу. Мяч трижды влетал в сетку ворот «Гранита». При этом приезжая дружина еще легко отделалась. Так, до гола умницы Дмитрия Мозолевского на 14-й минуте Алексей Риос проверил на прочность перекладину, да и вообще хозяева смотрелись отменно.

К первому взятию ворот привела отменная атака. Первый ее темп не прошел, зато доиграли парни Ермаковича здорово: Максим Жавнерчик подал точно на голову Мозолевскому, который четким ударом головой в дальний угол не оставил шансов Гаврилову.

Не менее эффектным получился и гол Александра Карницкого. После отскока от ноги соперника мяч попал к нашему хавбеку, поразившему цель по фантастической дуге. Удар был не столько сильным, сколько точным и неожиданным — 2:0.

А комбинацию на 40-й минуте можно с полным основанием назвать одной из лучших в 2015 году. Размашистая комбинация началась на левом фланге, где жару давали Филип Младенович и Александр Глеб. Серб в итоге отыскал классным переводом Мозолевского на противоположном углу штрафной, тот технично сбросил на Алексиевича. Илья нанес идеальный по силе и меткости залп в «девятку».

К счету на табло по итогам первого тайма трудно что-то добавить. Разве что сетования, что он мог быть крупнее…

Второй тайм: довершили разгром

Если кто-то думал, что на этом БАТЭ успокоится и второй тайм проведет в режиме доигрывания, то это была ошибка. И после перерыва борисовчане продолжали блестяще наступать. На гол наиграли многие: финтивший Михаил Гордейчук, бивший издали Риос, креатививший Карницкий. Но отличился вновь мастер игры в штрафной Мозолевский. Дмитрий продемонстрировал топ-класс для форварда, быстро разобравшись с отскоком и вколотив мяч в сетку с носка.

После этого трибуны, вдохновленные яркой игрой хозяев, справедливо потребовали пятый. И предпосылок для этого хватало. Кружева «желто-синих» обрывались обычно на последней стадии благодаря доблести оборонявшихся. А довершил разгром Гордейчук, которому виртуозно ассистировал Младенович.

Вообще по содержанию этот матч нисколько не соответствовал клише «осенний футбол». Даже погода не омрачила настоящего спортивного праздника.

И все болельщики, собравшиеся на Городском, получили удовольствие. Следующий поединок БАТЭ состоится на «Борисов-Арене» во вторник — на лигочемпионский матч против «Байера»!

Последние новости в Борисове