БАТЭ стоит на полмиллиона дороже сборной Беларуси

Менее чем за год совокупная трансферная стоимость игроков борисовского клуба выросла с 16 млн 575 тыс. евро до 22,5 млн евро, сообщает Интерфакс. В ноябре 2010-го общая трансферная стоимость игроков БАТЭ составляла 10,5 млн, а осенью 2008-го – 8 млн евро.

Безусловно, рост трансферной стоимости игроков связан не столько с успехами на внутренней арене, сколько с достижениями в Лиге чемпионов. Практически каждый успешно проведенный матч делает футболистов еще дороже. Таким образом, если в январе нынешнего года только три футболиста БАТЭ стоили на международном рынке не менее миллиона евро (Ренан Брессан, Виталий Родионов и Марко Симич), то после фантастических побед этой осени сегодня таких уже двенадцать! То есть практически все игроки основного состава оцениваются шестизначной цифрой.

 

Самым дорогим игроком БАТЭ по-прежнему остается белорусский бразилец Ренан Брессан. Даже несмотря на то, что его трансферная стоимость не изменилась и составляет 2,5 млн. На втором месте – самый знаменитый футболист в истории суверенной Беларуси – Александр Глеб. За год он «подешевел» на треть – с 3 млн до 2 млн евро. Третье место в этом списке занимает форвард Виталий Родионов. Его трансферная стоимость также оценивается в 2 млн евро, что на 500 тыс. больше, чем в июле нынешнего года.

 

Нынешней осенью впервые совокупная трансферная стоимость игроков национальной сборной оказалась пусть и ненамного, но ниже, чем у БАТЭ (Борисов), сумма которой составляет, напомним, 22,5 млн евро (16,575 млн евро), команда же Георгия Кондратьева, по подсчетам сайта transfermarkt.de, составляет 22,05 млн евро.

По суммарной стоимости игроков наша команда занимает 64-е место в мире, в то время как в рейтинге ФИФА находится на 74-й строке. В начале года все было с точностью до наоборот: 64-е место — в рейтинге ФИФА и 74-е – по суммарной стоимости игроков. А тройка самых дорогих сборных мира: Испания – 514 млн. евро, Аргентина — 399.4 млн. евро и Италия – 396 млн. евро.

Последние новости в Борисове