Ранним утром 18 ноября на регулируемом пешеходном переходе через улицу Строителей был сбит мужчина. По счастливой случайности в это же время через этот пешеходный переход на работу направлялся один из работников МЧС. Увидев пострадавшего, он ринулся ему на помощь. Это еще раз подтверждает то, что работники этого ведомства в любое время при необходимости придут на помощь.

Фельдшер пожарной аварийно-спасательной части №1 г. Борисова, прапорщик внутренней службы Виталий Александрович Шемелев, идя на работу тем утром, даже не подозревал, что станет очевидцем ДТП.

– На тротуаре рядом с проезжей частью лежал человек, – вспоминает Виталий Шемелев. – Как я узнал позже, его сбила машина. Каждая секунда промедления могла обернуться для пострадавшего страшными последствиями, поэтому я принял решение самостоятельно оказать доврачебную медицинскую помощь. Проведя осмотр, установил, что человек находился в бессознательном состоянии, присутствовали признаки закрытой черепно-мозговой травмы, а также травмы позвоночника.

В.А. Шемелев провел легочную реанимацию и оказал экстренную медицинскую помощь до прибытия работников скорой медицинской помощи. Потом он помог медработникам поместить пострадавшего в машину скорой помощи.

Профессионализм и отвага работников МЧС вызывают уважение. Они являются примером того, как должен поступать любой человек по отношению к окружающим.

Последние новости в Борисове