Фанаты борисовского клуба отметились красивым перформансом на трибуне.

«Паверце ў свае сілы, а мы падтрымаем», — баннер с такими словами поместили белорусские фанаты. Он сопровождал большую картинку с футболистом ФК БАТЭ на поле.

Сама игра на «Борисов-арене» против леверкузенского «Байера» закончилась со счетом 1: 1. Таким образом, перед последним матчем групповой стадии (против «Ромы» в гостях) борисовчане сохраняют шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Что касается вышеупомянутого перформанса … Известный российский общественный деятель Иван Катанаев после матча группового этапа Лиги чемпионов БАТЭ — «Байер» обрушился с нападками на белорусский язык, назвав его «собачьим лаем».

Сообщество «ВКонтакте» «ультрас новости», которую ведет Иван Катанаев, поместила запись у себя на стене (орфография сохранена):

«Вы только гляньте — це белоруска мова! Вообще, на некоем подобии белорусской мовы в самой белоруссии говорят только в деревнях и непролазных селах. Встретить этот собачий лай в крупных городах практически невозможно. Интересно, хоть один игрок на поле смог нормально прочитать и понять чего там написано? Падтрымают они, {цензура}

Модератором группы является экс-фанат московского «Спартака», ныне общественный деятель Иван Катанаев по прозвищу «Комбат». Ранее он со скандалом был «отчислен» из фанатского движения московского «Спартака» — за финансовые махинации с целью личного обогащения. При этом мнения в комментариях разделились.

Среди прочего Иван Катанаев занимается сбором денег на помощь боевикам на востоке Украины.

Стоит отметить, что футбольный клуб БАТЭ поблагодарил фанатов за поддержку:

Последние новости в Борисове