В Минске вынесли приговор одному из самых крупных наркодилеров страны. 32-летний житель Борисова получил 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Мужчина распространял наркотики и психотропы в столице и по всей Минской области, был одним из самых крупных оптовиков страны в сфере наркоторговли, рассказали в МВД.

— Не имея спецобразования для изготовления наркотиков, злоумышленник обратился к источникам в интернете и литературе. Теоретические навыки закреплял на опытах в арендуемом гараже, где и была создана нарколаборатория.

Мужчина экспериментировал и производил разные психотропы, в частности, спайсы, но основным товаром оставался амфетамин. Гараж он оборудовал приточно-вытяжной вентиляцией, а во время «варки» надевал на лицо респиратор и иную защиту. Химику-самоучке удавалось производить до 500 граммов наркотика за сеанс. Кстати, сам он не употреблял наркотики.

Оборудование и прекурсоры для изготовления товара борисовчанин покупал в России.

Поставки такого объема наркотика не могли остаться незамеченными. В конце концов информация о крупном сбытчике дошла и до оперативников наркоконтроля.
Задержали подозреваемого на столичной улице Романовская Слобода. В машине милиционеры обнаружили сверток с амфетамином. Вес – почти 40 граммов. При обыске гаража нашли еще более 2,5 кг амфетамина, 85 кг прекурсоров, химические реактивы и реагенты. Также было изъято лабораторное оборудование и 5 тыс. долларов, полученных от продажи наркотиков.

Последние новости в Борисове