Сразу три футбольных поля с искусственным покрытием появились в Борисове. Во вторник новые спортивные площадки торжественно открылись в ГУО «Учебно-педагогический комплекс ясли-сад —средняя школа №24 г. Борисова», ГУО «Средняя школа №23 г. Борисова» и ГУО «Средняя школа №3 г. Борисова». Церемония открытия в каждой школе превратилась в настоящий спортивный праздник.

В торжественных мероприятиях приняли участие председатель Борисовского райисполкома В.В. Миранович, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Т.П. Красовская и начальник отдела образования райисполкома А.А. Жежа.

― Сегодня значимый день для Борисовщины: мы открываем сразу три футбольные площадки, а до конца месяца откроем четвертую. Мне кажется, что мы, взрослые, задолжали детям именно в развитии массового спорта. Много внимания уделяем образовательной программе, модернизации компьютерных классов, но совершенно забыли, что больше всего дети любят играть. Они хотят бегать, двигаться. В прошлом году введены три стадиона, в этом введем четыре и будем продолжать начатую работу, пока в каждой школе не появится хотя бы по одной такой площадке, ― отметил глава региона на открытии в средней школе №24.

Председатель Борисовского райисполкома пожелал ребятам вести здоровый образ жизни, добиваться успехов в спорте и подарил футбольные мячи. Спортивный инвентарь от Борисовского райисполкома, а также подарки от других гостей получили ребята всех трех учебных заведений.

Юные борисовчане не остались в долгу перед гостями, продемонстрировав свои творческие и спортивные способности. В СШ №24 бурные аплодисменты сорвало выступление команды по черлидингу, а первыми сыграть на открывшемся поле получили право команды «Дэкос» (СШ №24) и «Восход» (СШ №20). В СШ №23 главе региона предложили сыграть против лучшего школьного вратаря, а в СШ №3 председатель райисполкома вручил кубок лучшему спортивному классу. Отныне трофей ежегодно будет переходить победителям школьных соревнований.

― Районный исполнительный комитет, открыв площадку с искусственным покрытием, сделал школе большой подарок, за который мы очень благодарны. Пока не установили ограждение, ребята по своей инициативе дежурили на площадке, чтобы никто посторонний не повредил покрытие. А сегодня радости наших детей нет предела, открытие поля ― праздник для всей школы, ― рассказала директор средней школы №24 Н.А. Беликова.



КОММЕНТАРИИ